车城房产网 十堰房产网

您当前所在位置:十堰房产网 > 论坛 > 楼盘楼市 > 金九银十也不香了,未来房地产会如何发展?
查看:52  |  回复:3

金九银十也不香了,未来房地产会如何发展?

车城网友
文明上网   理性发言
尊重事实   禁发广告

今天我们来聊一聊宏观的东西,主要是聊一聊房地产。一来大家感兴趣,二来这一段收到的私信也比较多,有一位粉丝朋友给我来信说:你好大刘老师,你在甘肃待了很长时间,不知道你对张掖这边了解吗?最近想买房,不知道买哪里的房子升值空间高。这位朋友选了两个地方让我帮他参考参考,然后说我是刚需买房,你说是现在买好还是等等的好?

车城网友
文明上网   理性发言
尊重事实   禁发广告

这个问题要太难了,首先我对张掖并不了解,第二就算在一个城市里边,决定房产现在和未来的价值因素也太多了。在我们这儿,两个房子基本上一样,中间隔了一条马路,价值能错一半。原因很简单,马路这边学区,马路那边什么也不是。所以这位朋友的问题没有办法给你一个确切的答案了,但是这位朋友挺有意思,说:你的帮助我认为不亚于我中彩票。这就有点开玩笑了,回答粉丝朋友们关心的问题是我的荣幸啊。虽然不能给您一个确切的答案,但是专门做一期节目咱们来探讨一下这个问题。

这是买房的朋友,还有一个朋友是卖房子的,这位朋友说:大刘老师我要卖房,我说为什么?他说我担心房地产税出台,我手里三套房子,如果说出了房地产税的话,对我是不好。一来我要交税,第二我那时候卖房子可能卖不上价。

车城网友
文明上网   理性发言
尊重事实   禁发广告

我说如果你是单纯的担心房地产税的话,其实大可不必,我认为短时间内它不会出来。另外即使出来了,不一定就是个坏事。这位朋友一听,此话怎讲?

我对他讲我们分析一下,房地产税短时间内为什么出不来。咱们想一想这个税会怎么收?惯常我们的理解就是一套房可能不收或者少收,二套房多一点,三套房就重收。我们就按三套房来说,这个税怎么收?如果说是按面积的话,同样是100平方的房子,在一线城市和在四线城市那是不一样的,因为一线城市和四五线城市收入差别太大了。在一线城市有可能这100平方的房地产税人们承担得了,但是在四线城市可就承担不了了,这会造成一个什么结果呢?就是一二线城市可能受的影响不是太大,但是四五线城市崩盘了,这和国家的调控方针是南辕北辙。

车城网友
文明上网   理性发言
尊重事实   禁发广告

金九银十也不香了,未来房地产会如何发展?

你要说不按面积收,咱们按价值收,那也收不成。房地产这东西是一套房一个价,谁去估这个价呢?工作难度太大了。而且这中间不光是工作量大,它权利的空间也太大,很容易滋生腐败,所以说这都是很挠头的问题,短时间出不来。

即使说退一万步,这些问题都解决了,我们来分析一下房地产税它的作用是什么呢?第一个作用就是政府想提高收入,这个不说了,政府肯定是想提高收入的。另外一个就是为了抑制房地产的泡沫。

点击选择表情
上传图片
    验证码: 换一张    最多1000个字